Go Back

Yakitori Spieße

Länder & Regionen Japanese
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 20 g firschen Ingwer
  • 8 EL Sake bekommt ihr im Asia Geschäft zukaufen
  • 4 EL Sojasoße
  • 20 g Zucker
  • 400 g Hähnchebrustfilet
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 8 Holzspieße

Zubereitung

  1. Zuerst schält ihr den Ingwer und schneidet ihn in dünne Scheiben. Anschließend verrührt ihr das Sake, die Sojasoße, 6 EL Wasser und den Zucker miteinander und gebt den Ingwer hinzu.

  2. Nun die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in 2,5 cm lange Stücke schneiden.

  3. Jetzt können die Hähnchenbrust und die Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spieße gesteckt werden. Anschließend die Spieße in der Marinade ziehen lassen.

  4. Als letztes die Spieße auf den Grill legen oder alternativ 6-8 Minuten in der Pfanne braten und anschließend genießen!