So macht grillen Spaß – Natürlich und handgemacht

Grillen ist Leidenschaft

Grillt euch, Beef dich und Halloumi teinander! Willkommen auf meinem Grillblog: Grillicious!

Mainstream war gestern und schmeckt einfach nicht. Die Frage, ob die Produkte auch immer so frisch sind, möchte ich mir erst gar nicht stellen. Ich bin froh, dass langsam eine Kehrtwende in der Gesellschaft eintritt. Die Nachfrage nach nachhaltigen und natürlichen Produkten steigt. Umso mehr freue ich mich, dass ich nun endlich auch relativ flächendeckend hier in ländlichen Gefilden unbelastete Produkte erwerben kann. Ob direkt beim Bauern des Vertrauens, beim Metzger oder Bäcker, oder bei anderen Produzentendie noch was von ihrem Handwerk verstehen – entsprechende Märkte oder verschiedene Manufakturen sprießen aus dem Boden: Die Auswahl für nachhaltige und qualitativ hochwertige Produkte zum Grillen wird immer größer.

Da die Angebote zunehmen – zum Glück – und man schnell den Überblick verlieren kann: Schreibt mich einfach an, wenn ihr Produkte habt, die in Handarbeit gefertigt sind und zurück zum Natürlichen gehen. Meine Freunde und ich sind immer neugierig und unterstützen solche Unternehmungen, wenn es uns möglich ist.

Grill-Partner – Genussvoll Grillen

Crowdbutcher25Crowdbutcher

Nachhaltiges und artgerecht gehaltenes Fleisch zum Grillen kann bei Crowdbutcher25 bestellt werden. Die Tiere haben 100 Prozent mehr Platz als sie laut Vorgabe von Vater Staat haben müssen. Zudem verwenden die Bauern keine Antibiotika, es wird ausschließlich Homöopathie verwendet. Ein weiterer großer Pluspunkt bei Crowdbutcher25 ist, die Schlachtung. Die Tiere werden nämlich erst geschlachtet, wenn sie komplett verkauft sind. So wird nichts weggeschmissen.

Joes Originals

Joe's Originals

Joes Originals bietet Gewürze sowie Öle ohne industriell manipulierte Zutaten an. Sprich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, künstlichen Aromen oder anderen Zusatzstoffen. Dabei können die Gewürze nicht nur beim Grillen sondern auch in der alltäglichen Küche eingesetzt werden.

Die Gewürzmischungen werden ausschließlich in Handarbeit und in kleinen Mengen produziert. Dabei geht es Joes Originals nicht darum schnell Profit zu machen, sondern ehrliche und gute Produkte herzustellen.

Puszta Peppers Puszta Peppers für Schärfeliebhaber

Ihr mögt es gern scharf? Dann seid ihr bei Puszta Peppers genau richtig! Hinter Puszta Peppers steckt ein kleines Familienunternehmen aus Bayern, welches mit viel Leidenschaft und Herzblut geräucherten Paprika und Chilis als Gewürze herstellt. Selbst die Ernte erfolgt in liebevoller Handarbeit. Der Unterschied ist zu schmecken! Von recht milden Paprika bis hin zu Carolina Reaper in verschiedenen Räuchertypen, ist für jeden Schärfeliebhaber etwas dabei.

Ankerkraut

Hinter Ankerkraut steckt eine Gewürzmanufaktur aus Hamburg. Unter anderem bekannt geworden ist Ankerkraut durch die TV-Show „Die Höhle der Löwen“. Seit 2013 bieten sie handgemachte Gewürze ohne Zusatzstoffe wie Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker an. Dabei reicht das Sortiment von Basic Gewürzen wie Paprika, Pfeffer oder Salz bis hin über spezielle Kompositionen, hausgemachte Mischungen und Rubs für das echte Grillerlebnis. Aber auch Hobbyköche und Feinschmecker kommen bei der großen Auswahl auf ihre Kosten.

Über mich und wie Grillicious entstand

Sicher sitzt ihr auf heißen Kohlen, um zu erfahren, wer sich in Grillicious so offenbart und nicht hinter seiner Kruste versteckt? Nun, um nicht Rost anzusetzen und Gleichgesinnte anzusprechen, für die Grillen nicht nur zirpende Insekten darstellen, die in asiatischen Gefilden aber auch den Weg auf den Grill finden (und übrigens sehr lecker sind!), habe ich mich zu diesem Blog entschlossen.

Ich bin im real life Nicht-Smoker, liebe gutes Essen (welch Überraschung haha!) und guten Wein. Genussmensch eben und am Grill werde ich auch mal zum Hans-Wurst. Als Mitglied der Ü40-Riege habe ich mich mittlerweile mit überschaubarem Bauchspeck jeder Art arrangiert. In dem Alter will man ja nicht unbedingt nur Rippchen zählen können, oder?

Autos nehmen auch einen wichtigen Platz in meinem Interessenportfolio ein. Vielleicht auch nur deshalb, weil so gut wie jedes Auto an seiner Front einen Grill hat? Wer weiß! Grillicous war mehr eine Idee aus der Idee. Da ich auch Winzer bin und einen Weinberg bearbeite, stellt eine Form der Selbstbelohnung nicht selten das Grillen nach getaner Arbeit dar. Als ich dann während einer abendlichen Grillrunde über meinen Weinblog berichtete, hatten meine Grillfreunde den Braten gerochen: „Mach doch auch einen Grillblog! So vielseitig und oft hier gegrillt wird, sollte das mit anderen Grillfreunden geteilt werden!“ So die konvergierende Meinung aller Anwesenden.

Warum eigentlich auch nicht? Dann werde ich mal das Kalbskarree aus der Marinade schieben oder als Dill Eulenspiegel den Alaskaner aus dem Lachsfigurenkabinett befreien. Und so sei es! Und wenn ihr es schon bis hierhin geschafft habt: Ob ihr nun dry aged oder wet aged seid, ob fleischlüstern oder fleischlos: Fühlt euch frei!

Ab sofort darf auf Grillicious jeder, vom Fleischspießer über den Feta-schisten bis zum echten Thüringer oder Nürnberger seinen Senf dazugeben! Ich freue mich über jeden Gleichgesinnten, von grünen Tomaten bis zu erfahrenen Burgermeister! Auf geht’s! Lasst euch von mir aus auch Koteletten wachsen und streicht euch die Panade aus dem Haar! Und wenn im Radio dazu „Love me, Tenderloin“ läuft… spätestens dann hast du garantiert einen BBQ von 140!

In diesem Sinne, Brot Mahlzeit und immer eine Handbreit Grillkohle unterm Rostgitter!

Unter Grillicious.de schreibe ich, Roberto, gemeinsam mit ein paar Freunden über unsere Leidenschaft - das Grillen. Wir bloggen über all das, was uns beim Grillen bewegt und schmeckt.

1 Kommentar

  1. […] Über mich […]

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